Soko Kitzbühel
Jägerwirt Scheffau Restaurant - Unser Andreas am Holzbackofen
Jägerwirt Scheffau Restaurant - Spätzle
Jägerwirt Scheffau Restaurant - Lammkotletts
Jägerwirt Scheffau Restaurant - Kaspressknödel
Jägerwirt Scheffau Restaurant - Wein Schwarz Rot
Facebook Logo Tripadvisor Logo YouTube Logo

Fährtenlesen! Nehmt die Verfolgung auf.

Unsere aktuelle Speisekarte (Winter 2023/24)

Das Gedeck – bei uns die „kleine Vorfreude“
wird unseren Gästen abends automatisch serviert:
Hausgemachter Aufstrich, Tiroler Alpenbutter, unsere geräucherten Hirsch&Gams-Kaminwurzn,
Mallorquinisches Natives Olivenöl Extra, feines Fleur de Sel,
dazu ein hausgebackenes, frisches Roggen-Dinkel Bauernbrotweckerl* nach „Gruber Oma‘s“ Rezept!

 

Kaiserlich vorspeiseln...

Knackiger Blattsalatteller

hausgemachtes Balsamicodressing, frisch gehackte Kräuter


Gemischter, bunter Salatteller

hausgemachtes Balsamicodressing, frisch gehackte Kräuter


„Vitello Forello“
hauchdünn geschnittener, rosa Kalbsrücken, Räucherforellencréme,
 Kapern, frisch gehackte Kräuter

Italienische Burrata auf pikanter Tomatensalsa

Avocadocréme, gereifter Gold-Balsamico-Essig, kaltgepresstes Olivenöl, 
unjodiertes Meersalz, frisch geriebene Haus-Pfeffermischung


Frischkäse-Flusskrebs Terrine

Rote Beete, Forellenkaviar, Seegras, Steirischer Kren


Grüll‘s Stör Kaviar aus Salzburg

dazu Crème fraîche (solange der Vorrat reicht)


 

Aus‘m Suppentöpferl

Andi‘s echte Rindssuppe
mit hausgemachten Kräuterfrittaten
frisch gehackte Kräuter


Pikant-Würzige Karotten-Ingwersamtsuppe

Kokos, Grissini, frisch gehackte Kräuter


 

A g‘schmackige G‘schicht!

Wiener Schnitzel vom Kalb oder Huhn
mit Butterschmalz goldgelb, traditionell in der Pfanne gebacken,
 Kräuter-Bratkartoffeln, Wildpreiselbeeren

Cordon Bleu vom Kalb

gefüllt mit feinem Pfluger Burgunderschinken aus Thiersee
 und würzigem Tilsiter vom Danzl aus Schwendt,
 Kräuter-Bratkartoffeln, Wildpreiselbeeren


Würzig-Pikantes Rindsgulasch
hausgemachte Butterspatzl, knackige Blattsalatbowle


Luggi‘s Hirschragout - Das Jägerwirt Kult-Gericht

Tranchen vom hausgemachten Semmelknödel, Wildpreiselbeeren
, knackig bunte Blattsalatbowle


 

Feines für fleischfreie Freunde

Original Tiroler „Brinzn“ Kasspatzl

bunte Blattsalatbowle, Röstzwiebel, braune Butter, frisch gehackte Kräuter


„Andrea Menichelli‘s“ handgemachte Rote Beete Ravioli

in würziger Gorgonzolacréme geschwenkt, 
fein marinierte Birne, Walnüsse
, frisch gehackte Kräuter

Hausgemachter Bärlauch-Kartoffelstrudel

mit Kräuterdip und bunten Blattsalaten


 

Besondere Fleisch-Spezialitäten

Zarter Rehrücken, saftig rosa gebraten
Andi‘s geheimes* Schokoladen-Preiselbeer-Rotkraut
, hausgemachte Butterspatzl, würzige Rotweinglacé


Lammkronen, medium gegrillt

fein pikantes Ratatouillegemüse, Polenta, würzige Rotweinglacé


Das Highlight – Andi‘s zartes Rinderfilet,
 gebacken in der Meersalzteig-Kruste

Schonend mit Knoblauch, bunten Kräutern und Chili gegart, 
Preiselbeer-Rotweinjus, Ofenkartoffel mit Sauerrahm-Dip, bunte Blattsalatbowle

(Bitte etwas Wartezeit einplanen. Well Done nicht möglich!)


Oma‘s gschmackig geschmorte Rindsroulade

in Rotweinsauce, Butterreis, frisch gehackte Kräuter, bunte Blattsalatbowle


Hühnerbrustfilet im Parmaschinkenmantel kross gegrillt

pikante Tomatenlinguini, frischer Basilikum, gehobelter Parmesan


 


Fischlein fein

Gebratene Riesengarnelen

an knackig buntem Blattsalat mit süß-sauer Dip und Bauernbrot

Der Lachs mit „Sack und Pack“

schonend mit Limettenbutter im Pergamentpapier mit Rosmarin gegart, 
fein geschnittene Gemüsejulienne, gedrückte französische Kartoffel

 

 

Nachmittags-Brotzeit von 14 bis 17 Uhr
Die kleine „Wilder Kaiser Bergsteiger Jausn“
Radinger‘s würziger Jochberger Bergkås am Stück, 
1 Paar geräucherte Wilderer-Kaminwurzn vom Krimbacher Metzger 
urig rustikal auf dem Holzbretterl serviert. 
Dazu etwas Senf, Tiroler Alpenbutter, pikante Pfefferoni
und 4 Scheiben hausgebackenes Roggen-Dinkel Bauernbrot


Österreichischer Kaviar - Echter Hochgenuß aus dem Salzburger Land. Es sind nicht immer nur die traditionsreichen und klassischen Gaumenfreuden, die unsere lieben Gäste hier im Jägerwirt am Wilden Kaiser zu schätzen wissen. Es sind oft vielleicht auch die kreativen und manchmal ausgefallenen, kulinarischen Feinheiten, die so manche Genießerherzen höher schlagen lassen... Denn nicht zuletzt durch unsere persönliche Leidenschaft, hochwertige und mit Liebe hergestellte Produkte aufzuspüren und zu entdecken treibt es uns ständig an, unser Angebot für Euch zu erweitern. Wir sind für unsere „Genuß-Spechte“ deshalb laufend unterwegs, um solche echten und vor allem ehrlich hergestellten „Er-Lebensmittel“ aufzuspüren und auf Eure Teller zu zaubern. Mit Walter Grüll, einem von weltweit nur 30, aber österreichs erstem und echten Stör Kaviar Produzenten ist es uns gelungen ein ganz besonderes, österreichisches Luxus-Produkt im Jägerwirt anbieten zu können!

Von ALLEM nur DAS BESTE! Wir präsentieren: Das Jägerwirt's Genießermenü!

Macht Euch auf die Fährte und pirscht Euch an! Genießermenüs serviert Euch das freundliche Jägerwirt-Team bereits ab 3 bis hin zu 5 oder mehreren Gängen. Der ideale Rahmen also für einen Heiratsantrag, einen Geburtstag oder einfach um das Leben zu feiern. Eine große Auswahl an österreichischen Weinen, feinstem Grappa und heimischen Schnapserln rundet einen Abend bei Kerzenschein perfekt ab.

3 - Gänge Genießermenü € 59,-
4 - Gänge Genießermenü € 65,-
5 - Gänge Genießermenü € 73,-
Preise Pro Person! Im Preis enthalten ist das fast schon legendäre "Gedeck" mit Aufstrichen, Wildkaminwurzen, aufgeschlagener gesalzener Butter, Fleur de Sel, Olivenöl aus Mallorca und hausgebackenem Bauernbrotweckerl. Vegetarisches Menü möglich. Vegane Menüs können nicht angeboten werden. Gerne nehmen wir natürlich Rücksicht auf div. Unverträglichkeiten, so lange diese im Rahmen des Zumutbaren liegen. Haben Sie lebensbedrohliche Allergien oder Unverträglichkeiten, könnnen wir diese Verantwortung nicht tragen. In diesem Falle können wir Ihnen keine Speisen anbieten, wir bitten um Verständnis. Getränke werden gesondert in Rechnung gestellt.

Reservierungen mindestens 4 Tage im Voraus! Gerne telefonisch unter +43 5358 86700

Öffnungszeiten Restaurant

Durchgehend warme Küche von
Donnerstag bis Sonntag - 11:30 bis 20.30 Uhr
Küchen- und Serviceunterbrechung von 17.00 bis 18.00 Uhr
Montag, Dienstag, Mittwoch Ruhetage.
Tischreservierungen höflich frühzeitig telefonisch erbeten unter: +43 5358 86700

NICHTERSCHEINEN: Bei Nichterscheinen innerhalb von 30 Minuten nach dem vereinbarten Zeitpunkt können die Tische anderweitig von uns vergeben werden. Wir behalten wir es uns vor, STORNOKOSTEN IN HÖHE VON € 40,- pro reserviertem Sitzplatz für unseren Ausfall zu berechnen!

ALLERGIEN: Gerne versuchen wir auf leichte Allergien & Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen! Sollten diese allerdings lebensbedrohlich für ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen! Wir werden Ihnen in diesem Falle keine Speisen offerieren.
Wir behalten es uns des Weiteren vor, VEGANE Wünsche nicht oder nur teilweise zu erfüllen.

We are happy to try to make allowances for mild allergies and intolerances; however, if these are life-threatening, please understand that we cannot bear responsibility for this. We will not offer you any dishes in this case.

Stern

Filmkulisse "SOKO Kitzbühel"

SOKO Kitzbühel ist eine österreichische Fernsehserie die in Zusammenarbeit von ORF und ZDF entsteht.

Die Krimiserie ist ein Ableger der deutschen Krimiserie SOKO 5113. Die Serie spielt in der bekannten Tiroler Bezirksstadt Kitzbühel. Die Produktionsgesellschaft „beo-Film“ produziert die Serie seit dem Jahr 2001.

Jägerwirt Schuster Bar - die Bar

Die Jägerwirt's Schuster Bar

Direkt neben unserem Genussladl findet Ihr seit Sommer 2017 unsere kleine, feine Bar mit einer umso größeren Auswahl an Getränken. Tagesdrinks, kreative GIN-Spezialitäten, feinsten Whisky, österr. Weine, a frisches Zillertal Pils vom Faß und Vieles mehr erwaret Euch bei gemütlicher Musik und einem Ambiente, dass schon so einiges Interessantes zu erzählen hätte!

Tretet ein in die Vergangenheit - Hier geht's in die Schusterbar!